Статьи

Март 2019

Методы размещения камер системы видеонаблюдения

В производственных условиях камеры должны соответствовать конкретным требованиям качества изображения, защищенности устройств и скорости передачи данных.

Возле ворот и на проходной, на прилегающей территории, монтируются камеры черно-белые либо цветные с высоким разрешением. Они находятся в термокожухах с уровнем защиты IP66 и выше. Для видеозаписи прохода используется оба ракурса. Возле въезда угол съемки регулируется так, чтобы видеть номер авто и лицо водителя. Требуется вести панорамную съемку плана территории, прилегающей к проезду. Скоростная запись в архиве должна храниться неделю или более.

Камеры стандартного разрешения требуется разместить вдоль периметра. Угловые точки оборудуются поворотными механизмами. Все камеры помещаются в антивандальные защитные корпусы.

В цехах основного производства монтируются цветные камеры высокого разрешения. В местах выполнения вспомогательных работ можно установить черно-белые. Устройства помещаются в бронированные кожухи. Рабочие процессы снимаются крупным планом. Должна вестись панорамная съемка помещения. Записи хранятся не менее 2 циклов основного производства.

В офисных помещениях монтируются черно-белые устройства со средним разрешением.

Складские помещения оборудуются черно-белыми камерами, а погрузочные площадки – цветными с высоким разрешением и повышенной чувствительностью к свету. Запись ведется в скоростном режиме с крупными планами рабочих мест и погрузочных платформ.

Специалисты ООО «Центр Пожарных технологий» хорошо знают, в каких местах и какие камеры требуется  установить, чтобы обеспечить безопасность на предприятии. В зависимости от поставленный целей разрабатывается проект видеонаблюдения.

Активная защита при возникновении пожара в здании

При пожаре люди гибнут не от огня и высоких температур, а от отравления продуктами горения и дымом. Способствуют быстрому распространению дыма и огня системы вентиляции и кондиционирования, так как обеспечивают помещения притоком воздуха. Поэтому в последние годы все большее внимание уделено противопожарной защите систем кондиционирования и вентиляции. Требуется тщательно проанализировать системы вентиляции и отвода продуктов горения, чтобы обеспечить безопасность и защиту человеческого здоровья, а также имущества.

Действующие технические регламенты не содержат сведений о том, чем различаются системы вентиляции и аэрации. Контекст и логический анализ проблемы позволяет сформулировать базовые функции, которые характерны для противодымной вентиляции:

  • Удаление дыма и тепла в случае возгорания, продление периода пригодности помещений для жизни, помощь в тушении пожара, снижение теплового воздействия на строение. Оборудование должно быть выполнено из пожаробезопасных материалов.
  • Предотвращение формирования опасных воздушных смесей, газов или паров со склонностью к воспламенению из-за превышения порога возгораемости. Это актуально для помещений таких категорий, как кухни, холодильные станции, автомастерские, теплостанции, склады хранения, где присутстует пыль, помещения, используемые для зарядки аккумуляторных батарей и прочие.

Сейчас все активнее используются динамические системы дымоудаления, работающие на основе активных вентиляционных систем. Они обеспечивают приток воздуха, а при необходимости дымоудаление и зонирование потоков. В ООО «Центр Пожарных технологий» занимаются монтажом систем противодымной защиты, чтобы обеспечить полноценную борьбу с пожарами в случае их возникновения.

Техническое обслуживание СКУД

Обслуживание СКУД – это важный этап после завершения монтажа систем контроля и управления доступом. Сложная структура и наличие множества компонентов требуют регулярной проверки и наладки. В состав СКУД входят шлагбаумы, турникеты, замки, доводчики и прочие механические устройства, нуждающиеся в обслуживании, контроле и профилактике. При большом потоке людей все компоненты системы требуется поддерживать в полном работоспособном состоянии, чтобы ничего не вышло из строя.

В состав комплекса технического обслуживания СКУД включаются операции по проверке баз данных очередности тревог. С помощью таких системных сообщений можно предупредить выход из строя считывателей и контролеров, чтобы осуществить оперативные меры превентивного характера.

Регламент технического обслуживания СКУД включает:

  • Контроль поддержки функции открывания дверей в аварийном порядке;
  • Поддержка работоспособности базовых функций системы передачи данных;
  • Консультации по текущим вопросам эксплуатации СКУД;
  • Отслеживание рабочих напряжений компонентов системы;
  • Уточнение сведений о пользователях системы.

Обслуживание СКУД – это не то же самое, что и гарантийные обязательства монтажного предприятия, нацеленное на сохранение безупречной работы оборудования в течение срока действия гарантии. Под гарантийными обязательствами не подразумевается контроль, ремонт или профилактика систем контроля, связанный с некорректной эксплуатацией.

ООО «Центр Пожарных технологий» монтирует системы безопасности, проводит обслуживание СКУД в рамках распределенной или интегрированной системы безопасности организации. В нашей компании выделено специальное подразделение для реализации этих услуг: от принятия звонков от клиентов до реагирования на каждое обращение.